1к+ 369

Простые творожные кексы

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот рецепт выручит вас не раз. Кексы получаются мягкими, нежными и ароматными и готовятся просто и довольно быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
70 г
Сахар
150 г
Яйца
2 штуки
Творог
130 г
Мука
150 г
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки

Можно добавить

Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром.

  2. 2․

    Продолжая взбивать, по одному введите яйца.

  3. 3․

    Добавьте творог и ещё раз перемешайте миксером.

  4. 4․

    Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в творожную смесь и сделайте однородное тесто.

  5. 5․

    Заполните формочки тестом примерно на две трети.

    Силиконовые формы подготавливать не нужно. А вот железные смажьте растительным маслом или вложите в них бумажные формочки.
  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут.

    Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из кексов чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Erhan Ingak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий