507 17

Пряное какао с имбирём и мускатным орехом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

От этого напитка так и веет теплом и уютом! Приготовьте себе чашечку ароматного горячего напитка, укутайтесь в плед и насладитесь прекрасным вечером.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Какао-порошок
3 ст. ложки
Коричневый сахар
3–4 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Молотый мускатный орех
1–2 щепотки
Молотый имбирь
¹⁄₂ ч. ложки
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Молотая гвоздика
¹⁄₄ ч. ложки
Молоко
480 мл
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки

Можно добавить

Маршмеллоу
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле какао, сахар, соль, мускатный орех, имбирь, корицу и гвоздику.

  2. 2․

    Включите огонь ниже среднего и постепенно влейте молоко, непрерывно мешая венчиком. В напитке не должно остаться комочков.

  3. 3․

    Продолжая помешивать, дождитесь, когда появятся первые пузырьки. Затем снимите какао с плиты.

  4. 4․

    При желании добавьте маршмеллоу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AlisaRut / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий