1к+ 864

Птитим с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Миниатюрная паста станет ещё вкуснее, если не просто отварить её, а ещё и смешать с обжаренными морковью и луком. Это блюдо можно подать и на гарнир, и в качестве основного.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Птитим
160–180 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите птитим в подсоленной воде примерно за 10–12 минут. Точное время смотрите на упаковке.

  2. 2․

    Нарежьте лук и морковь мелкими кусочками. Зелень нарубите.

    Морковь можно натереть на крупной тёрке.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.

  4. 4․

    Откиньте птитим на дуршлаг, затем выложите в сковороду. Посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте. Через минуту-две снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий