1к+ 169

Пюре из корня сельдерея

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус у блюда мягкий и приятный, а консистенция напоминает картофельное пюре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупный корень сельдерея
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Сливки жирные
80 мл
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сельдерей очистите и нарежьте не слишком крупными кусочками. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Сложите сельдерей в кастрюлю. Залейте водой, добавьте половину лимонного сока и соль.

  3. 3․

    Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на умеренном 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг.

  4. 4․

    Блендером измельчите корень сельдерея вместе со сливками и маслом.

    Если хотите, чтобы текстура была ещё нежнее, дополнительно протрите пюре через сито.
  5. 5․

    При подаче полейте лимонным соком по своему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Glenkar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий