201 7

Пюре из замороженного горошка с йогуртом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С греческим йогуртом и сливками пюре получится особенно нежным, а мята и тархун придадут освежающий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Замороженный зелёный горошек
400–450 г
Соль
по вкусу
Тархун или базилик
2–3 веточки
Мята
1–2 веточки
Сливки
70–80 мл
Греческий йогурт
2 ст. ложки
Белый винный уксус
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горошек отварите в кипящей подсоленной воде за 3–5 минут. Слейте жидкость.

    Отлично подойдёт и свежий горошек.
  2. 2․

    Добавьте рубленую зелень, сливки, йогурт, уксус, немного соли и перца. Взбейте погружным блендером.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Daniela Baumann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий