1к+ 307

Рис из цветной капусты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Надоели привычные гарниры? Тогда попробуйте приготовить это необычное лёгкое блюдо. Оно сделано из овощей, но по консистенции действительно напоминает рис.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Растительное масло
1 ст. ложка
Кинза
несколько веточек
Лайм
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере.

    Если используете блендер, взбивайте партиями и не измельчайте слишком сильно.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте капусту и, помешивая, обжаривайте 3–4 минуты.

  3. 3․

    Мелко нарубите кинзу, засыпьте к цветной капусте и готовьте ещё примерно 1 минуту.

  4. 4․

    Выжмите сок из лайма. Полейте им овощи, посолите, поперчите и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Daria Arnautova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий