398 10

Рисово-пшённая каша «Дружба» на молоке

Эта каша наверняка знакома многим с детства. Сытная, невероятно ароматная и очень вкусная. Её можно подавать просто так или дополнить мёдом, вареньем, ягодами и фруктами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшено
100 г
Рис
100 г
Молоко
600–800 мл
Сахар
1–2 ст. ложки
Соль
1–2 щепотки
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте пшено и рис.

  2. 2․

    Всыпьте их вместе с кастрюлю.

  3. 3․

    Залейте молоком и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне.

  4. 4․

    Затем убавьте огонь до минимума, добавьте сахар и соль и перемешайте.

  5. 5․

    Готовьте примерно 20 минут под крышкой, иногда помешивая. Каша должна загустеть.

  6. 6․

    Затем снимите кастрюлю с огня, укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте на 10–20 минут.

    За это время каша ещё больше загустеет и хорошенько пропарится.
  7. 7․

    В готовую кашу при подаче положите сливочное масло.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий