1к+ 256

Рогалики из слоёного теста со сгущёнкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Соедините готовое слоёное тесто и варёную сгущёнку, и вкусный десерт готов. Проще не придумаешь!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто
450 г
Варёное сгущённое молоко
200 г
Молоко
3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тесто раскатайте в длинный прямоугольный пласт шириной 15–20 см.

  2. 2․

    Поверните его широкой стороной к себе и разрежьте на 8–10 равных прямоугольников. Каждый кусочек разрежьте по диагонали на два треугольника.

  3. 3․

    На широкую часть треугольников выложите по 1–2 чайной ложки сгущёнки. Сверните заготовки в рулетики, начиная со стороны с начинкой.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Выложите заготовки на противень, смажьте молоком и посыпьте сахаром.

  6. 6․

    Выпекайте рогалики из слоёного теста со сгущёнкой 15–20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Mokhova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий