1к+ 283

Рогалики на кефире с повидлом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

C тестом для этих рассыпчатых и золотистых рогаликов справиться легко. А для начинки, кроме повидла, можно использовать сгущёнку, кусочки шоколада и мармелад.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
320 г
Соль
1 щепотка
Сода
¼ ч. ложки
Сахар
50 г + для посыпки
Сливочное масло
100 г
Кефир
160 мл
Густое повидло
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью, содой и сахаром. Добавьте размягчённое масло и перетрите всё в крошку.

  2. 2․

    Влейте к крошке кефир, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  3. 3․

    Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 2–3 мм.

  4. 4․

    Острым ножом разрежьте круги на четвертинки. Каждую разделите ещё на 4 равных треугольника.

  5. 5․

    На широкий край треугольников выложите немного повидла. Сверните их в рулетики, начиная с большой стороны.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  7. 7․

    Рогалики выложите на противень, посыпьте сахаром и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatyana Berkovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий