350 20

Роллы из огурцов с фетой и авокадо

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Быстрая, лёгкая и оригинальная закуска. Яркие нотки во вкус нежной начинки вносят чеснок, лимонный сок и свежая мята.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Длинные огурцы
1–2 штуки
Авокадо
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Свежая мята
3–5 веточек
Фета
180 г
Лимонный сок
4 ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Легче всего это сделать с помощью овощечистки. Промокните овощи бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Очистите авокадо. Измельчите чеснок и листья мяты.

  3. 3․

    Разомните авокадо вилкой вместе с фетой, лимонным соком, чесноком и перцем. Добавьте мяту.

  4. 4․

    Намажьте каждую огуречную полоску начинкой и сверните рулетиком.

    Если начинка слишком мягкая, можно предварительно немного подержать её в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kina8 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий