107 21

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите японскую кухню? Тогда рекомендуем эти простые и аппетитные домашние роллы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Круглозёрный рис
250 г
Вода
280 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1½ ст. ложки
Рисовый уксус
25 мл
Крабовые палочки
10 штук
Свежие огурцы
2–3 штуки
Нори
5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Несколько раз промойте рис. Залейте водой и отварите примерно за 15–20 минут. Снимите с плиты и оставьте под крышкой ещё на 15 минут.

  2. 2․

    Растворите соль и сахар в рисовом уксусе. Влейте к рису и аккуратно перемешайте.

  3. 3․

    Крабовые палочки разрежьте вдоль на две или три части. Огурцы нарежьте вдоль крупной соломкой.

    Мягкую часть огурцов, окружающую семена, можно не использовать.
  4. 4․

    Коврик для роллов оберните пищевой плёнкой. Выложите на него нори.

  5. 5․

    Сверху ровным слоем распределите часть риса. При этом отступите сантиметр с одного широкого края.

  6. 6․

    В середину заготовки выложите огурцы и крабовые палочки. Аккуратно сверните в плотный рулетик, начиная со стороны с рисом.

  7. 7․

    Подровняйте с обеих сторон острым ножом, а после нарежьте небольшие роллы.

  8. 8․

    Слегка смочите свободный край нори водой и ещё раз прокрутите рулетик с помощью коврика.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте роллы с крабовыми палочками и огурцом из оставшихся ингредиентов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий