1к+ 67

Рецепт с историей: чесночный рулет из лаваша с крабовыми палочками

В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно.

У нас в семействе любовь к чесноку, похоже, реально передаётся из поколения в поколение, причём проявляется уже с ранних лет. Одно из первых вкусных воспоминаний детства — не конфеты, не торт и не шоколад, а корочка свежего ржаного хлеба, от души натёртая ароматным зубчиком, обмакнутым в соль. Бабушка часто со смехом вспоминала диалог с кем-то из дочерей про нас с кузеном-ровесником: «Чего они орут?» — «А, да хлеб с чесноком делят…» — «Так им обоим по горбушке дали!» — «Так каждый обе себе хочет!»

Неудивительно, что на всех фамильных сборищах этот чесночный закусочный рулет из лаваша подаётся к столу непременно и съедается первым. Нежный по консистенции и острый по содержанию, он делается лишь ненамного дольше, чем варятся яйца вкрутую, и отлично сочетается что с чаем, что с чем-то покрепче. Чеснок в нём однозначно первая скрипка, а то и дирижёр: если убрать, будет абсолютно не та музыка, что написано в программке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Крабовые палочки
200 г
Чеснок
4–6 зубчиков
Плавленый сыр
100 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Тонкий лаваш
1 штука

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Сварите яйца вкрутую (9–10 минут после закипания). Залейте холодной водой и дайте полностью остыть.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Крабовые палочки мелко нарежьте либо, если консистенция позволяет, разберите на волокна.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Яйца очистите и натрите на мелкой тёрке.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Соедините в миске крабовые палочки, тёртое яйцо, пропущенный через давилку чеснок и плавленый сыр. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Добавьте немного майонеза — столько, чтобы связать массу и придать ей пластичность, необходимую для намазывания, но не сделать жидкой. Выправьте начинку на соль и поперчите.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Лаваш расстелите на столе и ровным тонким слоем распределите намазку по всей его поверхности.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Дайте немного постоять, чтобы лаваш чуть увлажнился, после чего аккуратно заверните его по длинной стороне в тугой рулет, расположите швом вниз и слегка обожмите ладонями от середины к концам. Разрежьте на четыре равные части, уложите на разделочную доску, поместите её в пакет и отправьте в холодильник немного пропитаться.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Непосредственно перед подачей нарежьте рулет на ломтики и выложите на тарелку.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий