Рецепт с историей: чесночный рулет из лаваша с крабовыми палочками
20 мин.

Рецепт с историей: чесночный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Избранное

В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно.

У нас в семействе любовь к чесноку, похоже, реально передаётся из поколения в поколение, причём проявляется уже с ранних лет. Одно из первых вкусных воспоминаний детства — не конфеты, не торт и не шоколад, а корочка свежего ржаного хлеба, от души натёртая ароматным зубчиком, обмакнутым в соль. Бабушка часто со смехом вспоминала диалог с кем-то из дочерей про нас с кузеном-ровесником: «Чего они орут?» — «А, да хлеб с чесноком делят…» — «Так им обоим по горбушке дали!» — «Так каждый обе себе хочет!»

Неудивительно, что на всех фамильных сборищах этот чесночный закусочный рулет из лаваша подаётся к столу непременно и съедается первым. Нежный по консистенции и острый по содержанию, он делается лишь ненамного дольше, чем варятся яйца вкрутую, и отлично сочетается что с чаем, что с чем-то покрепче. Чеснок в нём однозначно первая скрипка, а то и дирижёр: если убрать, будет абсолютно не та музыка, что написано в программке.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Крабовые палочки
200 г
Чеснок
4–6 зубчиков
Плавленый сыр
100 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Тонкий лаваш
1 штука

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Рулет из лаваша с чесноком и крабовыми палочками: подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Сварите яйца вкрутую (9–10 минут после закипания). Залейте холодной водой и дайте полностью остыть.

    Сварите яйца вкрутую
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Крабовые палочки мелко нарежьте либо, если консистенция позволяет, разберите на волокна.

    Рулет из лаваша с чесноком и крабовыми палочками: мелко нарежьте крабовые палочки
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Яйца очистите и натрите на мелкой тёрке.

    Рулет из лаваша с чесноком и крабовыми палочками: яйца очистите и натрите на тёрке
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Соедините в миске крабовые палочки, тёртое яйцо, пропущенный через давилку чеснок и плавленый сыр. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.

    Рулет из лаваша с чесноком и крабовыми палочками: смешайте ингредиенты для начинки
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Добавьте немного майонеза — столько, чтобы связать массу и придать ей пластичность, необходимую для намазывания, но не сделать жидкой. Выправьте начинку на соль и поперчите.

    Добавьте в начинку майонез, выправьте её на соль
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Лаваш расстелите на столе и ровным тонким слоем распределите намазку по всей его поверхности.

    Рулет из лаваша с чесноком и крабовыми палочками: расстелите лаваш на столе и намажьте начинку
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Дайте немного постоять, чтобы лаваш чуть увлажнился, после чего аккуратно заверните его по длинной стороне в тугой рулет, расположите швом вниз и слегка обожмите ладонями от середины к концам. Разрежьте на четыре равные части, уложите на разделочную доску, поместите её в пакет и отправьте в холодильник немного пропитаться.

    Рулет из лаваша с чесноком и крабовыми палочками: отправьте в холодильник пропитаться
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Непосредственно перед подачей нарежьте рулет на ломтики и выложите на тарелку.

    Рулет из лаваша с чесноком и крабовыми палочками: нарежьте на ломтики и подавайте
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с сыром, яйцами и огурцами
Рулет из лаваша с сыром, яйцами и огурцами
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцами
Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Избранное
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Избранное
0
10 вариантов праздничных тарталеток с грибами
10 вариантов праздничных тарталеток с грибами
Избранное
Что такое анчоусы и чем их заменить
Что такое анчоусы и чем их заменить
Избранное
0