840 35

Рулет из лаваша с рыбой и картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оригинальная подача классического дуэта. Селёдка идеально сочетается с пюре, а лаваш, сыр и лук отлично дополняют вкусовую палитру.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
300–350 г
Сливочное масло
по вкусу
Селёдка
1 штука
Плавленые сырки
100–150 г
Зелёный лук
1 пучок
Лаваш
1 штука
Сметана или майонез
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите до готовности. Добавьте сливочное масло и разомните, чтобы получилось пюре. Остудите.

    Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

  2. 2․

    Разделайте селёдку и нарежьте филе небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите.

    Можно использовать готовое филе.

    3 способа быстро разделать селёдку

  3. 3․

    Лаваш смажьте сметаной и ровным слоем выложите на него пюре. Сверху распределите селёдку, посыпьте луком и сыром. Заверните в рулет.

    Когда выкладываете начинку, отступайте несколько сантиметров с одного края.
  4. 4․

    Готовый рулет уберите в холодильник на 30–60 минут. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий