Рулет из слоёного теста с творогом и сухофруктами

Простая выпечка из готового теста с нежной начинкой отлично подойдёт к чашечке чая.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухофрукты
100 г
Творог любой жирности
300 г
Яйцо
1 штука
Мука
1 ст. ложка
Бездрожжевое слоёное тесто
250 г
Сахарная пудра
по вкусу

Можно добавить

Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Замочите сухофрукты в кипятке на 10 минут. Слейте жидкость, промойте сухофрукты и обсушите на бумажных полотенцах.

    При необходимости нарежьте.
  3. 3․

    Смешайте творог, яйцо и сухофрукты.

    По желанию добавьте сахар.
  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Распределите по нему начинку. Сверните в рулет, подгибая края.

  5. 5․

    Перенесите заготовку на противень. Выпекайте около 30 минут до румяности. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia Lototskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий