231 11

Рулетики из баклажанов с беконом и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего из трёх основных ингредиентов так просто сделать отличную горячую закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Копчёный бекон
70–100 г
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан нарежьте кружочками. Слегка посолите, оставьте на 10 минут и промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана по несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали мягкими.

  3. 3․

    Выложите на бумажные полотенца и слегка остудите, чтобы овощи можно было брать руками.

  4. 4․

    Ломтики бекона разрежьте на несколько частей, сыр — на тонкие ломтики.

  5. 5․

    Возьмите один кусочек баклажана. Выложите на него сыр и бекон, скрутите рулетик и скрепите края зубочисткой.

  6. 6․

    Выложите рулетики на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 10–15 минут при 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Giancarlo Polacchini / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий