141 30

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простой вариант сытной и очень вкусной закуски. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Баклажаны
2–3 штуки
Растительное масло
2–4 ст. ложки
Ветчина
80–100 г
Твёрдый сыр
50 г
Плавленый сырок
100 г
Майонез
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны вдоль очень тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Обжаривайте их на масле с двух сторон, пока овощи не подрумянятся. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  3. 3․

    Мелко нарежьте ветчину. Оба вида сыра натрите на тёрке. Смешайте всё с майонезом.

  4. 4․

    На края остывших баклажанов выложите сырно-мясную массу и сверните рулетиками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий