416 27

Рыба по-польски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого блюда — простой соус из рыбного бульона, отварных яиц, сливочного масла и зелени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Филе белой рыбы
350–400 г
Соль
по вкусу
Душистый перец горошком
2–3 штуки
Сливочное масло
30–40 г
Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте средними кусочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Рыбу отварите примерно за 10–12 минут в слегка подсоленной воде, добавив перец.

  3. 3․

    Сложите в миску яйца, размягчённое сливочное масло и рубленую петрушку.

  4. 4․

    Добавьте несколько ложек бульона от варки рыбы. Перемешайте, чтобы масло растаяло.

  5. 5․

    Подавайте рыбу с яичным соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий