446 25

Рыба, запечённая с картошкой в фольге

Как ни странно, дольше всего в этом блюде готовится картофель. Поэтому я советую резать его помельче. Рыбу можно взять любую, которая вам нравится. Я готовлю таким образом филе минтая, треску или морского окуня. При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе любой морской рыбы
500 г
Картофель
2–4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сметана
2 ст. ложки
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Филе рыбы порежьте на порции. Картофель почистите и мелко нарежьте.

  2. 2․

    Отрежьте несколько кусочков фольги по количеству порций. Сделать из них лодочки.

  3. 3․

    На дно поместите рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите картофель, посыпьте солью. В каждую лодочку положите немного сметаны.

  4. 4․

    Выложите лодочки на противень. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

  5. 5․

    Посыпьте сыром и запекайте ещё 10–20 минут. Периодически проверяйте готовность картофеля. Подавайте блюдо прямо в фольге.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий