1к+ 60

Рыбные фрикадельки на пару

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С имбирём, чесноком и зеленью вкус рыбных шариков получится очень насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Зелень
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 кусочек
Филе белой рыбы
250 г
Обычные или кокосовые сливки
1–2 ст. ложки
Рыбный соус
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.

    Во фрикадельки можно добавить кинзу, укроп, зелёный лук или другую зелень.
  2. 2․

    Рыбу измельчите в блендере. Добавьте сливки и взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Смешайте фарш с зеленью, чесноком, имбирём, рыбным соусом и солью. Сформируйте не слишком крупные шарики.

    Смачивайте руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш.
  4. 4․

    Готовьте фрикадельки в пароварке или мультиварке на пару примерно 20 минут.

    Время приготовления можно немного меняться, это зависит от размера шариков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий