Салат «Чингисхан» с курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот салат с жареной курицей, сыром, овощами, черносливом и орехами получается сытным и очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для салата

Свёкла
2 шутки
Морковь
2 штуки
Филе куриной грудки
200–250 г
Чернослив
60–70 г
Сыр
100 г
Грецкие орехи
70–80 г
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Чеснок
2–3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за полтора-два часа, морковь и курицу — примерно за 25 минут. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Чернослив замочите в тёплой воде на 10–15 минут. Слейте жидкость и подсушите сухофрукты.

  3. 3․

    Куриное филе нарежьте средними кусочками, чернослив — мелкими. Свёклу, сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Орехи нарубите ножом.

    Немного моркови можно оставить для украшения.
  4. 4․

    Если хотите добавить чеснок, пропустите его через пресс и смешайте со свёклой.

  5. 5․

    В салатник или на блюдо через кольцо выложите по очереди половину свёклы, курицу с орехами, сыр, чернослив, морковь. После каждого слоя добавляйте немного майонеза.

  6. 6․

    Сверху ровным слоем распределите оставшуюся свёклу. Нанесите узор из майонеза. По желанию украсьте морковью и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Виктория Лейман
08.11.23 14:07
Очень вкусный салат !