118 10

Салат «Гнездо глухаря» с копчёной курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой салат с обжаренной картошкой будет очень эффектно выглядеть на столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные яйца
4–5 штук
Перепелиные яйца
2–3 штуки
Копчёная курица
350–400 г
Сладкий перец
1 штука
Свежие или маринованные огурцы
2–3 штуки
Фиолетовый лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Картофель
2–3 штуки
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․
  2. 2․

    Нарежьте курицу, куриные яйца, перец и огурцы небольшими кусочками, лук — более мелкими. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  3. 3․

    Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Несколько раз промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями подрумянивайте картофель. Переложите на бумажные полотенца и остудите.

  5. 5․

    Выложите салат на тарелку. Посыпьте картофелем и украсьте перепелиными яйцами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pavel Kosolapov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий