1к+ 76

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящий и румяный картофель — изюминка этого сытного блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные яйца
4 штуки
Перепелиные яйца
несколько штук
Ветчина
350 г
Маринованные шампиньоны
250 г
Свежие огурцы
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Картофель
2–3 штуки
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриные и перепелиные яйца отварите вкрутую. Остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

    Как и сколько варить перепелиные яйца

  2. 2․

    Нарежьте куриные яйца, ветчину, грибы и огурцы небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  3. 3․

    Картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте картошку и выкладывайте на бумажные полотенца.

  5. 5․

    Разложите салат по порционным мискам или выложите на одну тарелку. Посыпьте картофелем и украсьте перепелиными яйцами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Hihitetlin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий