Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом красивом праздничном блюде слои из овощей и мяса очень удачно сочетаются с приятной кислинкой граната.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
400 г
Свёкла
2 штуки
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Майонез
по вкусу
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите примерно за час, свёклу — за полтора-два часа, картофель и морковь — за 20–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить говядину

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Остальные овощи и яйца натрите на крупной тёрке.

    Выбирайте лук с мягким вкусом.
  3. 3․

    В центр блюда поставьте стакан. Вокруг него выложите по очереди картофель, мясо с луком, яйца, морковь, свёклу. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

  4. 4․

    Аккуратно достаньте стакан. Смажьте салат майонезом и посыпьте зёрнами граната.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Konstantinova Arina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий