Салат «Грибная поляна»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом вкусном и сытном блюде отлично сочетаются слои из колбасы, шампиньонов, сыра, зелени, яиц и овощей. А внешний вид делает его невероятно аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
4–5 штук
Картошка
2 штуки
Морковь
2–3 штуки
Сыр
150 г
Варёная колбаса
200 г
Майонез
по вкусу
Маринованные шампиньоны
300 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до мягкости. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Овощи, яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Колбасу нарежьте мелкими кусочками.

    Вместо колбасы можно использовать ветчину.
  4. 4․

    Выкладывайте ингредиенты слоями в таком порядке: картошку, колбасу, морковь, сыр и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него.

  5. 5․

    Сверху украсьте салат шампиньонами и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий