350 27

Салат из брокколи с виноградом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящие кусочки свежей капусты отлично сочетаются с сочными ягодами и кисло-сладкой заправкой, а обжаренный бекон и чеддер придают блюду лёгкую пикантность.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Бекон
8 полосок
Очищенные семена подсолнечника или миндальные лепестки
45 г
Брокколи
1 большой кочан
Красный лук
½ штуки
Красный виноград
150 г
Майонез
200 г
Яблочный уксус
3 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеддер
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Бекон обжарьте на сухой сковороде с двух сторон за 10 минут до коричневой корочки. Выложите на бумажное полотенце.

  2. 2․

    Семь ломтиков остывшего бекона раскрошите и смешайте с семечками или миндалём.

  3. 3․

    Брокколи разделите на мелкие соцветия. Лук порубите мелкими кубиками. Виноград разрежьте пополам и очистите от косточек.

  4. 4․

    Оставшийся ломтик бекона раскрошите и смешайте с майонезом, уксусом, сахаром и перцем.

  5. 5․

    Смешайте брокколи с луком, виноградом и заправкой. Уберите салат на 2 часа в холодильник.

  6. 6․

    Посыпьте салат беконом с семечками или орехами. Добавьте чеддер, натёртый на мелкой тёрке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Татьяна Бородай
13.08.22 13:09
Майонез с уксусом🤔, зачем? Думаю вместо майонеза лучше будет заправить оливковым маслом с виноградным уксусом. И полезнее и вкуснее.