456 21

Салат из цветной капусты с сыром и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание нестандартное, но очень вкусное. Настоящая находка для любителей оригинальных блюд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Замороженный зелёный горошек
4–5 ст. ложек
Цветная капуста
1 небольшой кочан
Сыр
200–250 г
Бекон
100–150 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Зелёный горошек отварите примерно за 5–8 минут. Остудите.

  2. 2․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Отварите за 8–10 минут. Капуста должна стать достаточно мягкой, но сохранить форму и не развариться.

    Как и сколько варить цветную капусту

    Вместо варки капусту можно сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости. Не зарумянивайте овощ.
  3. 3․

    Сыр нарежьте кубиками, бекон — небольшими кусочками.

  4. 4․

    За несколько минут подрумяньте бекон в сухой сковороде, затем шумовкой выложите на тарелку.

  5. 5․

    Смешайте капусту с горошком, беконом, сыром и рубленой зеленью. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий