Салат из цветной капусты с сыром и беконом
Сочетание нестандартное, но очень вкусное. Настоящая находка для любителей оригинальных блюд.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Зелёный горошек отварите примерно за 5–8 минут. Остудите.
- 2․
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Отварите за 8–10 минут. Капуста должна стать достаточно мягкой, но сохранить форму и не развариться.
Как и сколько варить цветную капусту
Вместо варки капусту можно сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости. Не зарумянивайте овощ. - 3․
Сыр нарежьте кубиками, бекон — небольшими кусочками.
- 4․
За несколько минут подрумяньте бекон в сухой сковороде, затем шумовкой выложите на тарелку.
- 5․
Смешайте капусту с горошком, беконом, сыром и рубленой зеленью. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.