694 22

Салат из зелёного лука. Идеален к шашлыкам

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонко нарезанная зелень здорово сочетается с соевым соусом и кунжутным маслом, а немного чили придаёт приятную остроту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Зелёный лук
7–10 стеблей
Соевый соус
1½ ч. ложки
Белый винный уксус
½ ч. ложки
Кунжут
по вкусу
Кунжутное масло
½ ч. ложки
Чили хлопьями или молотый
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Зелёный лук нарежьте тонкой соломкой. Положите в дуршлаг, за несколько минут промойте под холодной водой, а после дайте всей жидкости стечь.

  2. 2․

    Смешайте соевый соус с уксусом, кунжутом и кунжутным маслом, чили, молотым чёрным перцем.

    Регулируйте количество перца по своему вкусу.
  3. 3․

    Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу, он быстро начнёт увядать, хотя на вкус это не повлияет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: doronong / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий