323 24

Салат «Малахитовый браслет», перед которым невозможно устоять

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Настолько он красивый, яркий и вкусный. Лёгкая кислинка киви в этом блюде отлично оттеняет нежное куриное филе, яйца, орехи и сыр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Куриное филе
200 г
Свежие огурцы
2 штуки
Киви
2–3 штуки
Сыр
150 г
Грецкие орехи
80 г
Чеснок
1 зубчик
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — за 20–25 минут.

  2. 2․

    Курицу и огурцы нарежьте небольшими кусочками, киви — тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Смешайте сыр с орехами и чесноком, добавьте немного майонеза.

  5. 5․

    В центр блюда поставьте стакан. Вокруг выложите слоями курицу, огурцы, яйца, сыр с орехами. Каждый слой, кроме последнего, смажьте майонезом или покройте сеточкой из него.

    Чтобы продукты не прилипали к стакану, его можно слегка смазать растительным маслом.
  6. 6․

    Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат майонезом со всех сторон. Сверху украсьте ломтиками киви.

  7. 7․

    Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Светлана Соснина
14.12.20 17:59
Сразу нужно подробно указывать ингредиенты салата!
Дарья Родионова
30.12.20 16:42
Дополнили, спасибо)
Elena Lysko
28.11.21 11:58
Галя, мы не в детском саду! Или вы из начинающих, кому еще настоятельно следует постигать грамоту родного языка и азы кулинарии? Тогда до этого сайта вы пока не доросли!
Любовь Козлова
11.03.22 22:48
Спасибо попробую, я делала похожий но без огурца и орехов, наверное тоже вкусно, обязательно попробую, с киви он такой нежный🤗 спасибо
Читать все комментарии