406 28

Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем

Порей и печень придают известному блюду ту самую изюминку, ради которой стоит попробовать этот вариант.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
2 штуки
Яйца
2 штуки
Лук-порей
50–60 г
Майонез
60–70 г
Соль
по вкусу
Печень трески
200 г
Твёрдый сыр
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картофель до мягкости за 20–30 минут. Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Остудите картошку и яйца и очистите их.

  3. 3․

    Яйца разделите на белки и желтки. Натрите их и картофель по отдельности на тёрке.

  4. 4․

    Лук разрежьте на 4 части вдоль, потом нашинкуйте поперёк, положите в дуршлаг и промойте холодной водой.

  5. 5․

    Смешайте лук, картофель, майонез и соль.

  6. 6․

    Печень трески разомните вилкой, масло выливать не нужно.

  7. 7․

    Натрите сыр и смешайте с желтками.

  8. 8․

    Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель с луком, белки, печень, желтки и сыр. При желании подсаливайте ингредиенты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий