362 16

Салат с двумя видами фасоли, нутом и помидорами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Салат получается очень сытным. Заправка из яблочного уксуса, оливкового масла и сахар придаёт ему необычный кисло-сладкий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Замороженная или свежая стручковая фасоль
250–300 г
Соль
по вкусу
Консервированная или варёная красная фасоль
250 г
Консервированный или варёный нут
250 г
Помидоры черри
10 штук
Фиолетовый лук
¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Зелень
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Яблочный уксус
¹⁄₃ стакана
Сахар
3 ст. ложки
Оливковое масло
¹⁄₄ стакана
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Если используете свежую стручковую фасоль, разрежьте её на кусочки, а кончики удалите.

  2. 2․

    Закиньте свежую или замороженную стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду. Первая будет вариться 2–3 минуты, а вторая — не более 5 минут.

  3. 3․

    Сразу же бросьте стручковую фасоль в холодную воду со льдом. Когда охладится, переложите на бумажное полотенце и просушите.

  4. 4․

    Выложите в миску два вида фасоли и нут. Добавьте нарезанные помидоры, рубленый лук и зелень.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

    Как варить нут правильно

  5. 5․

    Соедините уксус, сахар, масло, перец и соль.

  6. 6․

    Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

  7. 7․

    Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: asimojet / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий