774 68

Салат с финиками, грецкими орехами и голубым сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Оригинальное сочетание сухофруктов, терпкого сыра, нежных орехов, зелени и цитрусовой заправки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Салатные листья
1 пучок
Финики
8–10 штук
Горгонзола или другой сыр с плесенью
150 г
Грецкие орехи
1 горсть
Апельсин
¹⁄₂ штуки
Лимон
¹⁄₂ штуки
Горчица
¹⁄₄ ч. ложки
Мёд
¹⁄₄ ч. ложки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разложите по двум тарелкам салатные листья.

  2. 2․

    Из фиников удалите косточки, если они есть. Разрежьте сыр на кусочки.

  3. 3․

    Выложите на зелень сухофрукты, орехи и сыр.

  4. 4․

    Выжмите из апельсина и лимона сок. Смешайте с горчицей, мёдом, маслом и солью.

    Количество ингредиентов для заправки подбирайте на свой вкус.
  5. 5․

    Полейте салат получившейся заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: laran2 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий