298 27

Салат с говядиной и яичными блинчиками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря блинчикам салат получается ещё сытнее, а с добавлением маринованных огурцов во вкусе появляются яркие кисловатые нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
350 г
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Маринованные огурцы
2–3 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Майонез
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите до мягкости примерно за час-полтора. Остудите.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Взбейте яйца с солью и перцем. Смажьте сковороду маслом, разогрейте на среднем огне и обжарьте тонкие блинчики с двух сторон.

  3. 3․

    Когда блинчики остынут, сверните их в рулет и нарежьте поперёк, чтобы получилась соломка.

  4. 4․

    Нарежьте мясо и огурцы соломкой, а лук — четвертинками колец.

  5. 5․

    Сложите в миску говядину вместе с огурцами, луком и блинчиками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий