121 30

Салат с говядиной, яйцами и огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Прелесть этого салата — в простоте. Буквально несколько ингредиентов, и блюдо, которое подойдёт даже для праздника, готово.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
200 г
Яйца
3 штуки
Свежие огурцы
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите до готовности примерно за полтора часа. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

    Немного белка можно оставить для украшения и вырезать из него цветы.
  3. 3․

    Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

  4. 4․

    Сложите говядину в миску вместе с огурцами и яйцами. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

  5. 5․

    Добавьте майонез и, если хотите, немного зелени.

    В середину цветов из белка можно положите кусочек отварной моркови или желтка.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий