526 35

Салат с кабачками, мясом и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Летние овощи годятся не только для рулетиков и рагу. Сделайте необычный салат, поджарив кабачки на гриле. Пряная рукола придаст блюду приятный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачок среднего размера
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Варёно-копчёная свинина или ветчина
150–200 г
Помидоры черри
250 г
Рукола
1 пучок
Моцарелла в шариках
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок нарежьте кружочками. Сбрызните маслом. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны на гриле или сковороде.

  2. 2․

    Мясо нарежьте соломкой, помидоры — половинками или четвертинками.

  3. 3․

    На тарелку или в салатник выложите руколу, кабачки, мясо, помидоры и сыр. Немного посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.

    Для заправки отлично подойдёт и бальзамический соус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий