364 23

Салат с картошкой и копчёной колбасой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря ароматному мясу и заправке на основе масла, уксуса и горчицы вкус этого блюда получается ярким и запоминающимся.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
400–500 г
Копчёная или сырокопчёная колбаса
150 г
Фиолетовый лук
1 штука
Укроп
несколько веточек
Оливковое масло
30 мл
Жидкий мёд
1 ч. ложка
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Винный или яблочный уксус
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки

Можно добавить

Маринованные огурцы
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими или средними кусочками.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Колбасу нарежьте кусочками или соломкой, лук — четвертинками колец. Укроп измельчите. Если хотите добавить огурцы, порубите их не слишком крупно.

  3. 3․

    Для заправки смешайте масло с мёдом, горчицей, уксусом, солью и перцем.

  4. 4․

    Сложите картошку в глубокую миску и смешайте с заправкой. Добавьте лук, колбасу, зелень и — при желании — огурцы. Перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий