362 24

Салат с киви, помидорами и мятной заправкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сочные овощи, кисло-сладкие фрукты, сыр и освежающая заправка с лимонным соком и луком-шалотом. Изюминка этого блюда — именно в оригинальном сочетании вкусов и ароматов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мята
¹⁄₄ пучка
Лук-шалот
1 штука
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Обычные помидоры
3–4 штуки
Помидоры черри
10–12 штук
Киви
2–4 штуки
Сыр с плесенью или фета
60–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите несколько листочков мяты и лук-шалот. Смешайте с маслом, лимонным соком, солью и перцем.

    Можно добавить другие специи на ваш вкус.
  2. 2․

    Разрежьте обычные помидоры на толстые кружочки, а черри — пополам. Киви очистите и разрежьте вдоль на несколько частей.

    Чем сочнее будут томаты, тем вкуснее получится салат.
  3. 3․

    Выложите на блюдо сначала кружочки помидоров, затем черри и фрукты. Раскрошите сверху сыр.

  4. 4․

    Полейте салат заправкой и украсьте листьями мяты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий