417 21

Салат с киви, курицей и черносливом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ломтики фруктов освежают и украшают этот сытный мясной салат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
400 г
Соль
по вкусу
Яйца
5–6 штук
Чернослив
170 г
Твёрдый сыр
200 г
Киви
3–4 штуки
Майонез
5–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Отварите куриное филе в кипящей подсоленной воде 20–35 минут, остудите и нарежьте тонкой соломкой.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Яйца залейте холодной водой, отваривайте после закипания 8–10 минут, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Чернослив промойте горячей водой, обсушите и нарежьте соломкой.

  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  5. 5․

    На плоскую тарелку слоями выложите яйца, курицу и чернослив. Каждый слой промазывайте майонезом.

  6. 6․

    Посыпьте салат тёртым сыром и украсьте ломтиками киви.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий