1к+ 91

Салат с консервированным тунцом, яйцами и кукурузой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий салат с рыбой — отличный вариант для быстрого перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Помидоры черри
6–7 штук
Фиолетовый лук
¼ штуки
Салатный микс листовой зелени
по вкусу
Тунец
1 банка
Консервированная кукуруза
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте крупными кусочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Черри нарежьте половинками или четвертинками, лук — мелкими кубиками. Зелень нарубите.

    Вместо черри можно взять обычные помидоры.
  3. 3․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.

  4. 4․

    Смешайте тунца с яйцами, помидорами, кукурузой, луком и зеленью.

  5. 5․

    Посолите и поперчите салат. Заправьте оливковым маслом. Если хотите, добавьте немного лимонного сока или ломтики лимона.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий