1к+ 95

Салат с курицей и авокадо

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яркий и лёгкий салат с сочными кусочками апельсинов и медовой заправкой понравится любителям необычных сочетаний.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
150 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ч. ложки
Апельсин
1½ штуки
Авокадо
½ штуки
Грецкие орехи
2 ст. ложки
Салатные листья
1 пучок
Оливковое масло
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Мёд
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отбейте, приправьте солью и перцем. Обжаривайте на растительном масле до готовности по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Как понять, что курица готова

  2. 2․

    Готовую курицу выложите на тарелку, немного остудите и нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Один апельсин разделите на дольки и очистите их от кожуры и плёнок. Из половины другого фрукта выжмите сок.

  4. 4․

    Авокадо очистите и нарежьте ломтиками. Грецкие орехи крупно порубите. Листья салата при необходимости нарвите руками.

  5. 5․

    На блюдо выложите салатные листья, кусочки авокадо, апельсина и курицы. Посолите по вкусу и посыпьте всё орехами.

  6. 6․

    Апельсиновый сок тщательно смешайте с оливковым маслом, горчицей и мёдом. Полейте салат заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий