603 38

Салат с курицей и вялеными помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая пряность руколы и яркие на вкус томаты идеально дополняют вкус птицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка + для сухариков
Батон
2–3 ломтика
Рукола
50–60 г
Вяленые томаты в масле
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе разрежьте вдоль на половинки. Посолите и поперчите с обеих сторон. Подрумяньте в сковороде с маслом с обеих сторон.

    Филе можно слегка отбить перед приготовлением.
  2. 2․

    Немного остудите птицу и нарежьте не слишком крупными кусочками.

  3. 3․

    Батон нарежьте кубиками. Выложите на застеленный фольгой противень. Сбрызните маслом и немного посолите.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–8 минут. Слегка остудите.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  5. 5․

    В миске смешайте курицу с руколой, сухариками, помидорами вместе с маслом, солью и перцем. Сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vanillaechoes / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий