976 47

Салат с курицей, кабачком и грецкими орехами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Интересное сочетание свежего хрустящего овоща, нежного жареного мяса, пряной зелени и ароматных кремовых орехов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Цукини или обычный кабачок
1 штука
Соль
по вкусу
Филе куриной грудки
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки + для жарки
Грецкие орехи
50–70 г
Твёрдый сыр
50–70 г
Лимон
1 штука
Рукола
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Небольшой кабачок нарежьте очень тонкими кружочками. Посыпьте чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. После аккуратно отожмите и слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Филе грудки разрежьте вдоль на половинки. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте мясо с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца, немного остудите и нарежьте на продолговатые кусочки.

  4. 4․

    Грецкие орехи измельчите ножом. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  5. 5․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока и смешайте с оливковым маслом.

  6. 6․

    Сложите в миску рукколу, кусочки курицы и кабачков. Полейте заправкой и перемешайте.

  7. 7․

    Посыпьте салат орехами и сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий