1к+ 97

Салат с куриными сердечками, яйцами и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой салат с субпродуктами, яйцами, маринованными огурцами, обжаренными морковью и луком получается сытным и аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные сердечки
500 г
Яйца
3–4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Маринованные огурцы
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные сердечки промойте под проточной водой и срежьте с них жир. Отварите субпродукты в подсоленной воде за 35–40 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриные сердечки

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

  5. 5․

    Добавьте ещё ложку масла. За несколько минут обжарьте морковь, чтобы она стала мягче, но не зарумянилась.

  6. 6․

    Сердечки нарежьте четвертинками, белки и огурцы — соломкой или небольшими кусочками. Желтки натрите.

  7. 7․

    Сложите в миску мясо, белки и овощи. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху посыпьте желтками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: valkyrielynn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий