134 27

Салат с лососем и киви

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Солёная красная рыба, кисло-сладкие фрукты, цитрусово-медовая заправка и немного терпкого пармезана. Если вы не боитесь оригинальных сочетаний, обязательно попробуйте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Слабосолёный лосось или другая красная рыба
300 г
Киви
2 штуки
Апельсин
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Мёд
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Салатные листья
1 пучок
Кедровые орехи
1 горсть
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте рыбу на тонкие кусочки, а очищенные киви — на кружочки.

  2. 2․

    Выжмите из апельсина сок, смешайте с маслом, мёдом, солью и перцем.

  3. 3․

    Салат порвите руками или крупно порубите. Соедините с рыбой, фруктами и орехами.

  4. 4․

    Полейте заправкой, добавьте немного тёртого пармезана и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NataliiaRoma / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий