133 10

Лёгкий салат с малиной и свёклой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сладость запечённых овощей отлично сочетается со свежей ягодной кислинкой, а пикантный сыр с плесенью и хрустящие орехи делают вкус блюда ещё ярче и насыщеннее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодая свёкла
500 г
Оливковое масло
60 мл
Яблочный или белый винный уксус
2 ст. ложки
Мёд
1 ч. ложка
Грецкие орехи
40 г
Бри
125 г
Смесь салатных листьев
100 г
Малина
125 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Каждую свёклу плотно оберните фольгой. Запекайте 50–60 минут до мягкости.

  2. 2․

    Готовые овощи остудите, очистите и нарежьте крупными кубиками.

  3. 3․

    Смешайте оливковое масло с уксусом и мёдом. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты, остудите и крупно порубите.

  4. 4․

    Бри нарежьте небольшими кусочками. Смешайте свёклу с сыром, салатными листьями, малиной и орехами.

  5. 5․

    Салат выложите на тарелку, полейте заправкой и посыпьте солью и перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий