364 12

Салат с мидиями и булгуром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытная крупа, сочный шпинат, хрустящий перец и ароматные морепродукты. Быстро, просто и вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Булгур
100–130 г
Сладкий перец
1 штука
Маринованные мидии
150–200 г
Шпинат
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Красный винный уксус или лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․
  2. 2․

    Сладкий перец нарежьте соломкой. Из мидий слейте жидкость.

    Чтобы салат получился ещё ярче и аппетитнее, можно использовать по половинке перца разных цветов.
  3. 3․

    Смешайте в миске булгур со шпинатом, сладким перцем и мидиями. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Соедините оливковое масло с уксусом и заправьте салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий