1к+ 28

Салат с птитимом, огурцами и зеленью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо с лимонной заправкой можно подать и как салат, и как гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Птитим
80–100 г
Соль
по вкусу
Огурцы свежие
2–3 штуки
Фиолетовая луковица
½–1 штука
Зелень
¹⁄₂ пучка
Лимон
⅓–½ штуки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Птитим отварите примерно за 20 минут в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Зелень нарубите.

  3. 3․

    Из лимона выжмите сок и смешайте с оливковым маслом.

  4. 4․

    Сложите в миску птитим, овощи и зелень. Добавьте соль, перец и заправку, перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий