288 30

Салат с рыбными консервами, зелёным луком и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего несколько слоёв, а вкус получается нежным и насыщенным. Зелень и огурцы привносит свежие нотки. Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Свежие огурцы
3 штуки
Зелёный лук
1 небольшой пучок
Рыбные консервы в масле или в собственном соку
240 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите, отделите белки от желтков. Натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Огурцы нарежьте тонкой соломкой или крупно натрите. Зелёный лук нарубите.

  3. 3․

    Из банки с консервами слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

  4. 4․

    В салатник или на тарелку через кольцо выложите рыбу, огурцы, белки, желтки. После каждого ингредиента добавляйте немного майонеза. Яйца и огурцы слегка посолите.

  5. 5․

    Собранный салат посыпьте зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий