207 23

Салат с тунцом, рисом и черри

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные кусочки помидоров и маслины отлично дополнят вкус консервированной рыбы и риса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рис
100–130 г
Помидоры черри
150 г
Маслины без косточек
70–80 г
Консервированный тунец
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Черри нарежьте половинками или четвертинками, маслины — кружочками.

    Вместо черри можно взять обычные помидоры.
  3. 3․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.

  4. 4․

    Смешайте в миске рис с тунцом, помидорами и маслинами. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока. Соедините с оливковым маслом и заправьте салат. По желанию добавьте немного рубленой зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: noemi_foodpictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий