429 27

10 минут — и готово. Салат с тунцом, яблоком и сельдереем

Сочный и хрустящий сельдерей отлично сочетается с маслянистым авокадо и рыбой, а фиолетовый лук добавляет салату пикантную остринку. Подавайте салат к основным блюдам или накладывайте на тосты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стебель сельдерея
80 г
Кисло-сладкое яблоко
80 г
Авокадо
150 г
Фиолетовый лук
30 г
Консервированный тунец в собственном соку
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Натуральный йогурт
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Стебель сельдерея разрежьте сначала вдоль, а потом поперёк — так, чтобы получились ломтики толщиной около 5 мм.

  2. 2․

    Яблоко и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Измельчите лук.

  3. 3․

    Слейте жидкость из банки с тунцом и разомните рыбу вилкой.

  4. 4․

    Смешайте все нарезанные ингредиенты с рыбой, добавьте соль и молотый чёрный перец.

  5. 5․

    Заправьте салат йогуртом и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий